Яростные протесты в Венесуэле: все подробности

Венесуэльская оппозиция выступила с призывом к активным акциям протеста вслед за последними заявлениями и действиями президента страны

Тысячи сторонников оппозиции вышли на улицы столицы Венесуэлы Каракаса в знак протеста против внесения в конституцию Венесуэлы изменений, предложенных президентом страны Николасом Мадуро. Акция протеста превратилась в жестокое противостояние активистов и сил охраны правопорядка.

Реклама

Так, на видеозаписях, которые пользователи публикуют в соцсетях, видно, как силовики давят машинами протестующих, ломая их строй. Активисты, в свою очередь, смогли поджечь транспорт гвардейцев.

Реклама

Реклама

Активисты дали ожесточенный отпор, использовав зажигательные смеси и подручные средства для того, чтобы вывести технику правоохранителей из строя.

Гвардия, в свою очередь, использует огнестрельное оружие, водометы, светошумовые и газовые гранаты против протестующих.

По последним данным, в центры здоровья был доставлен 161 пациент, пострадавший от действий гвардейцев на акции протеста. Более 130 человек получили травмы, 17 – отравление газами, восемь – ранения дробью и двое – ожоги.

__01_twitterПротивостояние силовиков и протестующих в Какраксе, Венесуэла. Фото: Twitter

Кроме того, известно о смерти по крайней мере одного активиста за последние сутки – 17-летний парень был убит в ходе разгона оппозиционной акции. Ранее сообщалось, что в столкновениях с силовиками погибли 12 человек.

Протестующие и симпатизирующие активистам распространяют карикатуры, изображая Мадуро, который так или иначе давит колесами авто оппозицию и конституцию страны.

Отметим, что в соцсетях жителям Венесуэлы активно рекомендуют ознакомиться с документальным фильмом "Winter on Fire: Ukraine's Fight for Freedom", который посвящен Революции Достоинства, прошедшей в Украине зимой 2013-2014гг.

Ранее венесуэльская оппозиция выступила с призывом к активным акциям протеста вслед за последними заявлениями и действиями президента страны.

Выступая на первомайском митинге, Мадуро заявил сторонникам, что намерен изменить существующую конституцию. Кроме того, президент Венесуэлы в прямом эфире государственного телевидения подписал указ о созыве учредительного собрания.

В свою очередь, оппозиция назвала действия Мадуро "государственным переворотом".

Учредительное собрание в Венесуэле, представляющее по конституции главный инструмент власти государства – народные массы – имеет полномочия изменять существующий государственный строй страны.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять