Йемен снова бомбят

23 апреля 2015 3:07

Коалиция арабских стран опять нанесла авиаудары, хотя накануне заявила о завершении операции

ВВС коалиции под руководством Саудовской Аравии восстановили в среду воздушные удары по повстанцам группировки Хути в Йемене.

Реклама

Как пишет Радио Свобода, это случилось через считанные часы после объявления о конце военной кампании. Ранее изгнанный президент Йемена объявлял, что возвращается в страну. 

Комментируя эти новые удары, посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр предупредил, что в случае каких-либо "агрессивных движений" повстанцев на их действия будет дан ответ.

По сообщениям, удары вблизи города Таиза, третьего по величине в Йемене, были нанесены после захвата повстанцами базы правительственных войск.

Бои продолжались и во втором крупнейшем городе Адене.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Тем временем из охваченного бомбежками Йемена продолжают вывозить нерезидентов страны. Так, по сообщению РИА Новости, сегодня в Подмосковье прибыл восьмой самолет Минобороны РФ, который вывез из Йемена 140 человек, среди которых есть и граждане Украины. 

Как сообщалось, международная коалиция начала бомбить базы повстанцев в Йемене с 26 марта. Военная операция в Йемене началась сразу же после просьбы президента Хади защитить законную власть в Йемене от хуситов.

Международная коалиция под руководством Саудовской Аравии объявила воздушное пространство Йемена запретной зоной. Коалиция заявила, что решила выступить в защиту Йемена от агрессии повстанцев хути и защитить законное правительство Йемена от падения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять