Йованович рассказала, чего ждать Украине от нового президента США

9 ноября 2016 9:12

Посол отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества

ПосолСША в Украине Мари Йованович убеждена в неизменности отношения Соединенных Штатов к Украине. Об этом она сказала в среду утром в Киеве

Реклама

"У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того кто будет следующим президентом, что и в переходной период и при новой администрации, США останутся мощным партнером Украины", – сказала посол.

Она отметила, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

"Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус в поддержку Украины", – подчеркнула посол.

Йованович также выразила уверенность в том, что санкции будут сохранены. "У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус о том, что санкции в декабре будут продлены", – сказала она, отвечая на вопрос о том будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Как сообщалось, в США завершилось голосование, согласно предварительным данным лидирует кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, который побеждает в 25 штатах, что потенциально дает ему 244 (из 270 необходимых для победы) голосов выборщиков.

Судьба выборов решается в штатах Аризона, Колорадо, Флорида, Джорджия, Айова, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять