Южная Корея готовит спецназ для убийства Ким Чен Ына

12 октября 2016 15:46

Эта необходимость возникла в свете ядерной угрозы, пишут СМИ

Главнокомандующий сухопутными войсками республики сообщил, что командование армии начало создание специальных армейских подразделений, которые смогут уничтожить правительство Северной Кореи в случае кризиса, передает агентство "Ренхап".

Реклама

Эта необходимость возникла в свете ядерной угрозы, исходящей от соседней страны. Эксперименты с оружием массового поражения, которые проводит Ким Чен Ын, могут накалить обстановку на Корейском полуострове и привести к открытой войне. В этом случае Южная Корея применит свои специальные отряды.

Они будут оснащены новейшим оружием, в том числе вертолетами MH-47. Их задачей будет проникновение на территорию противника и уничтожение вражеского командования. Армия планирует создать эти спецподразделения к 2018 году.

Ранее Северная Корея заявила, что не будет первой применять ядерное оружие. Однако она готова ответить на атаку других стран.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Реклама

В 2015 году между КНДР и Южной Кореей произошел крупный пограничный конфликт. Власти КНДР требовали, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей. 

Сеул отказался выполнять требования Пхеньяна, после чего северокорейское руководство начало стягивать войска к линии прекращения огня, проходящей по 38-й параллели. Южная Корея также объявила о том, что двое военных подорвались на мине во время патрулирования демилитаризованной зоны. В ходе переговоров, проведенных в конце августа, сторонам удалось урегулировать конфликт.

Читайте также:
КНДР дала Южной Корее 24 часа
Президент Южной Кореи приказала военным открыть ответный огонь по КНДР
КНДР пригрозила начать войну против Южной Кореи и выдвинули ультиматум
КНДР начала обстреливать Южную Корею – СМИ
Южная Корея и США начали масштабные военные учения 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять