Южная Корея и США начали совместные учения морпехов

19 марта 2015, 11:07

Маневры продлятся до воскресенья

В районе Корейского полуострова начались крупномасштабные командно-штабные маневры морской пехоты Республики Корея и США, сообщил представитель командования морпехов РК.

Реклама

"В ходе вторых маневров такого рода будут прорабатываться различные варианты и сценарии действий в условиях возникающих чрезвычайных ситуаций, а также новые стандарты оперативных процедур, предусмотренные задачами объединенного командования компонентов морской пехоты", – отметил он.

К маневрам, которые продлятся до воскресенья, привлечены до 500 южнокорейских и 1,7 тыс. американских морпехов с Окинавы. Они пройдут вблизи порта Пхохан на юго-восточном побережье РК, в районе Осана, южнее Сеула и в одном из японских городов.

После завершения этих маневров части морской пехоты и ВМС союзников планируют провести в конце марта в районе Пхохана совместные тренировки по высадке десанта, известные в Южной Корее как маневры "Ссанъен" (Ssangyong).

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

В период с 28 марта по 1 апреля к ним привлекут до 1 тыс. американских и 3 тыс. южнокорейских морских пехотинцев, а также три десантных корабля ВМС США, сообщил пресс-секретарь ВМС США в Корее Арло Абрахамсон.

Реклама

В начале марта Северная Корея выпустила в сторону Японского моря две ракеты малой дальности, что, вероятно, стало ответом на крупномасштабные американо-южнокорейские военные маневры Key Resolve и Foal Eagle.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять