Южная Корея испытала новую баллистическую ракету

3 июня 2015 16:19

За пусками лично наблюдала президент страны Пак Кын Хе

Как сообщило информационное агенство "Енхап" со ссылкой на источник в правительстве страны, на западном побережье страны на полигоне Анхын, расположенном на полуострове Тхэан провинции Южная Чхунчхон, прошли ракетные испытания.

"Сегодня впервые была испытана баллистическая ракета с радиусом действия более 500 км. Испытания прошли успешно, ракета поразила заданную цель", – сообщили в министерстве обороны, не став уточнять, на каком удалении была мишень.

Из прочих подробностей известно, что запущена была ракета "Хенму-2 В". По информации ряда южнокорейских СМИ, "Хенму-2" в ключевых моментах похожа на российскую тактическую ракету "Искандер".

За запусками лично наблюдала президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Интересно, что Пак также наблюдала за ракетными запусками на этом же полигоне в Анхыне, но 37 лет назад в 1978 г., когда страной руководил ее отец  Пак Чжон Хи. С тех пор южнокорейские лидеры вот уже почти четыре десятилетия не присутствовали на подобных стартах, а Пак решила возобновить традицию.

Напомним, что в октябре 2012 года США и Южная Корея подписали соглашение, которое позволяет Сеулу создавать баллистические ракеты увеличенного радиуса действия. Ранее южане не имели права создавать ракеты с радиусом действия более 300 км и боеголовками тяжелее 500 кг. Договоренности 2012 г. разрешили создавать Сеулу баллистические ракеты с радиусом действия 500 км и боеголовкой до 1000 кг либо радиусом действия 800 км с боеголовкой не более 500 кг. Пока на боевом дежурстве Республика Корея имеет баллистические ракеты с дальностью действия до 300 км и полезной частью весом в 500 кг.

Баллистические ракеты, стоящие на вооружении Южной Кореи в настоящее время

1.     "Хенму", радиус действия – до 180 км, количество – более 500 штук.

Реклама

2.     "Хенму 2А", радиус действия – до 300 км, количество – 45 штук, ведется дополнительное производство.

3.     "Хенму 2В", радиус действия – 500 км, проведены успешные испытания, начато производство, ожидается принятие на вооружение к концу 2015 г.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

4.     "Хенму 2С", радиус действия – 800 км, ведутся разработки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять