За $8,5 миллионов продается уникальный голубой бриллиант

28 апреля 2009, 21:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В Лондоне выставлен на торги в аукционном доме Sotheby’s редкий голубой бриллиант, который будет продан 12 мая и, скорее всего, установит новый рекорд цены за один карат.

Как передает Би-би-си, продавцы оценивают драгоценный камень, размер которого не превышает пятикопеечную монету, в пределах от $5,8 до $8,5 млн. Уникальность бриллианта в 7,03 карат в первую очередь в том, что таких голубых камней в мире насчитывается всего несколько штук. Причем в Геммологическом институте США охарактеризовали камень как "безупречный по чистоте".

Реклама

Этот алмаз нашли в 2008 году в Южной Африке на шахте Куллинан, где ранее обнаружили еще один уникальный алмаз — 530-каратный "Великая Звезда Африки", который является украшением сокровищницы монархов Великобритании (самая крупная его часть помещена в королевский скипетр). Неотшлифованный голубой алмаз весил 27 каратов. Чтобы в условиях кризиса привлечь к его продаже больше покупателей, владельцы драгоценности решили предоставить покупателю честь самому назвать камень, который с этим именем войдет в историю.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять