За брошенный на землю окурок в Голландии придется выложить 95 евро

30 ноября 2008, 16:10

С первого января будущего года наказание для бросившего на землю в голландском городе Гааге окурок или жевательную резинку может подвергнуться штрафу в 95 евро.

Таким образом гаагские власти намерены внести дополнительный вклад в чистоту городских улиц и площадей, а также снизить расходы на их уборку.

Реклама

"До сих пор мы расходуем гигантские суммы денег на поддержание чистоты в Гааге, и это – просто грех," – сказал муниципальный советник Рабин Балдевсингх.

Еще год назад, представляя план "Гаага – чистый город", он заявил о намерении покончить с привычкой несознательных граждан сорить на улице.

Эта проблема стала еще более актуальной, так как в июле в Нидерландах был введен запрет на курение в кафе и ресторанах, и курильщики заполонили улицы.

В течение декабря гаагские власти проведут специальную информационную кампанию, в которой жители будут предупреждены о штрафных мерах.

Реклама

Следить за чистотой и выписывать штрафы будут специально подготовленные для этого служащие. В марте -апреле на улицах и площадях Гааги будут установлены новые урны со специальным отделением для окурков.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

В настоящее время в городе стоят около пяти тысяч урн разных форм и размеров. Их заменят на новые, которые будут повсюду иметь одинаковую форму.

В активно посещаемых местах, в частности, в центре и в приморских районах урн будет больше, чем в жилых кварталах.

Дополнительное число урн также установят около кафе и ресторанов, многие посетители которых, в связи с вышеупомянутым запретом, часто выходят покурить на улицу.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, помогут ли такие меры сделать этот город чище? Высказывайтесь в комментариях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять