За два месяца боев в сирийском Кобани погибли почти 1,2 тысяч человек

16 ноября 2014, 17:26

Большинство убитых – боевики орудующей в Сирии и Ираке группировки "Исламское государство"

Около 1,2 тысяч человек погибли за два месяца боев в сирийском городе Кобани. Такие данные приводит 16 ноября телеканал Sky News Arabia со ссылкой на региональных наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

По их данным, большинство убитых – боевики орудующей в Сирии и Ираке группировки "Исламское государство" (ИГ), которые не оставляют попыток захватить этот расположенный на границе с Турцией населенный пункт, начиная с 16 сентября. За это время было уничтожено более 700 боевиков.

Ожесточенное сопротивление им оказывают курдские силы самообороны, которым в последнее время активную помощь стали оказывать бойцы курдских формирований "пешмерга" из Ирака. Потери боевых подразделений курдов оцениваются почти в 400 человек.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Однако ослабить натиск экстремистов, удары по скоплениям которых не прекращают наносить и авиация США и международной коалиции, пока не удается. В последние несколько дней на подмогу отрядам ИГ в район Кобани были переброшены свежие подкрепления из Ракки и Манбиджа, что позволило им вновь прорваться в центр города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять