"За годик заработал на двушку в Москве": российского журналиста уволили за хвастовство достатком в соцсетях

18 марта 2017, 08:50

Мальцев рассказал, что за год жизни в Москве "без особого надрыва" приобрел двухкомнатную квартиру

15 марта редактор отдела "Религия" российского пропагандистского издания Life Владислав  Мальцев сообщил об ошибке журналиста "Коммерсанта" Александра Черных в материале о политической ситуации в США. Репортер поблагодарил Мальцева за уточнение, однако вскоре между ними завязался спор, – пишет TJ.

Реклама

Собеседники перешли на личности, после чего журналист Life написал о том, что "жизнь расставила всех по своим местам". Мальцев рассказал, что за год жизни в Москве "без особого надрыва" приобрел двухкомнатную квартиру и обустроил ее в том числе немецкой бытовой техникой, итальянскими обоями и керамогранитом.

9434e41948e183

Мальцев известен неоднозначной репутацией в журналистской среде благодаря участию в националистических организациях, в том числе White Patriot и "Русском имперском движении". В числе его статей, вызвавших широкое обсуждение, колонка в защиту депутата Госдумы Натальи Поклонской после скандала с бюстом Николая II, рассказ о том, как РПЦ сдерживает уличную активность сторонников Исаакиевского собора и репортаж о "киевской империи с ядерной бомбой".

80f4142922b1f8

Реклама

cb789ec1dda4b7

05f7f856636e55

На дискуссию Мальцева и Черных обратил внимание колумнист Олег Кашин. Пользователи Фейсбука усмехнулись над поведением Мальцева в соцсетях и его акцентом на материальных благах.

ae35eeed7fe4ac

5d2e57e3e3f794

Реклама

Вскоре над Мальцевым начали шутить и другие пользователи соцсетей.

Некоторые пользователи соцсетей вспомнили недавний скандал в московском зоопарке.

Реклама

Над Мальцевым шутили за выражения о "керамограните", "палисандре" и "двушке, не котлован" (котлован — дом на начальной стадии строительства).

17 марта Мальцев ответил на критику, попробовав представить свой рассказ о "двушке в Москве" как пиар-акцию. По словам журналиста, он разыграл пользователей Фейсбука "по фану, играючи и на коленке".

333

Мальцева спародировал глава холдинга News Media и владелец Life Арам Габрелянов.

Через несколько часов Владислава Мальцева уволили с должности в Life за "некорпоративное" поведение в Фейсбуке. О его отставке "Медузе" сообщил первый заместитель редакционного директора Life Анатолий Сулейманов.

"В Life действительно получают хорошую зарплату, но не такую большую, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать ее керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки", – заявил первый заместитель редакционного директора Life Анатолий Сулейманов.

Мальцев пока не ответил на просьбу TJ прокомментировать сообщение о своем увольнении.

Life не ограничился увольнением Мальцева и подшутил над ним, поместив на главную страницу сайта баннер с псевдорекламой "Продаем керамогранит". Ссылка на баннере ведет к странице уволенного редактора в Фейсбуке.

95ab9a88e4cdec

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять