За год свиной грипп может поразить более трети населения Земли

30 июля 2009, 14:40

Вирусом нового гриппа А/H1N1 за год могут заразиться более трети населения Земли, заявил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда.

"Как показывает опыт предыдущих пандемий, за годовой период заболевают примерно треть населения или даже больше", – рассказал он, добавив, что более точную оценку пока дать невозможно.

Реклама

"В конечном счете число зараженных в странах, скорее всего, будет разным, однако я не думаю, что имеет значение, сколько людей будут инфицированы – 20, 30 или 40%, – продолжал представитель ВОЗ. – В любом случае это очень большие цифры, которые просто говорят нам о том, что речь идет о пандемии и что нам нужно ожидать увеличения числа заболевших".

По оценке Фукуды, следующие несколько месяцев "вирус продолжит распространяться не только из страны в страну, но и внутри государств". Кроме того, он отметил, что Северная и Южная Америка серьезнее других регионов мира пострадали от нового гриппа и "эта тенденция сохранится".

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что в июне Всемирная организация здравоохранения повысила до максимального (шестого) уровень угрозы заражения вирусом нового гриппа. По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, им заразились в мире 175 тыс. 785 человек, из которых 1116 скончались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять