За оскорбление сломанного унитаза жительницу США могут посадить за решетку

19 октября 2007, 12:18

Жительнице американского штата Пенсильвания грозит тюремное заключение за неприличное ругательство, сказанное над сломанным унитазом.

Доун Херб находилась в собственном доме, когда вдруг вода в унитазе стала подниматься вверх, вылилась на пол и достигла кухни. "Я кричала своей дочке, чтобы она принесла тряпку", – сказала Херб, не отрицая, что при этом позволила себе несколько пикантных выражений.

Реклама

Однако ее соседу, работающему полицейским, неприличные слова, доносившиеся из открытого окна, пришлись не по вкусу, и он попросил женщину вести себя потише. Ввиду экстремальности ситуации, в которую попала Херб, она просьбу соседа не исполнила, за что была в скором времени арестована вызванными на место происшествия коллегами мужчины.

Как сообщают местные СМИ, женщине грозят 90 дней тюрьмы. К тому же, если суд признает ее виновной в асоциальном поведении, ей придется выплатить 300 долларов штрафа. Сама женщина не считает свою вину достаточной для ареста.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Это ничего не значит, я же была в своем доме. Это совсем не то же самое, как если бы я была на улице в нетрезвом состоянии", – говорит она.

Подобного мнения придерживается и представительница Американского союза гражданских свобод Мэри Катэрин Ропер: "Нельзя судить человека за оскорбление унитаза или полицейского... Полиция забывает, что она не языковая полиция"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять