За отказ от Косово Сербию соблазняют членством в ЕС

16 декабря 2007, 18:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Провозглашение независимости Косова от Сербии — дело нескольких недель, заявил новый премьер-министр провинции Хашим Тачи.

Совбез ООН намерен одобрить развертывание в Косово гражданско-полицейской миссии ЕС, которая должна гарантировать сербскому меньшинству безопасность в независимом крае. Чтобы уболтать Сербию уступить, ее даже соблазняют членством в ЕС. Однако не факт, что это единодушие приведет к решению спорного вопроса.

Реклама

Как сообщает Euronews, отправку в Косово миссии ЕС из 1600 полицейских, судей и управленцев единодушно одобрили главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС на проходившем на прошлой неделе зимнем саммите в Брюсселе. На этом же заседании было решено создать Сербии условия для ускоренного получения статуса кандидата на членство в ЕС, что, должно заставить Белград пойти на уступки в косовском вопросе. Белград уже заявил, что отказывается от таких льгот.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

"Неприемлемо говорить о Косово и Метохии как о будущем правовом и демократическом государстве. Неприемлемо говорить о противоправном направлении в Косово миссии ЕС, которая содействовала бы выполнению плана Мартти Ахтисаари по созданию марионеточного государства, — заявил в пятницу сербский премьер Воислава Коштуницы. — Особый ущерб Сербии наносит предложение смириться с насилием в обмен на награду в виде ускоренного присоединения к ЕС".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять