За перфоманс у дверей ФСБ российского художника поместили в изолятор

9 ноября 2015, 22:14

Таганский суд Москвы рассмотрит вопрос о его аресте

Российского художника Петра Павленского, который минувшей ночью пытался поджечь главный вход в здание ФСБ России на Лубянке, поместили в изолятор временного содержания. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Во вторник, как ожидается, Таганский суд Москвы рассмотрит вопрос о его аресте", – пишет издание.

Адвокат Ольга Чавдар в понедельник сообщила, что на допросе в ФСБ Павленский задавали только один вопрос: хотел ли он кому-нибудь смерти.

"На это Петр объяснил, что смерти он никому не хотел, да и не мог желать. У двери он находился сам, на улице совсем никого не было", – отметила Чавдар.

Напомним, художник Петр Павленский не первый раз задерживается российскими правоохранителями за эпатажные действия и перформансы.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Так, 23 февраля в центре Санкт-Петербурга – возле храма Спаса на Крови художник провел акцию под названием "Мини-Майдан". Он, в частности, поджигал автомобильные покрышки.

В октябре 2014 года на крыше института психиатрии имени Сербского в Москве Павленский провел инсталяцию "Отделение". По словам самого художника, эта акция была направлена на то, чтобы психиатрия не использовалась в политических целях.

А в 2012-м возле стен Казанского собора в Питере состоялась его акция в поддержку Pussy Riot, суд над которыми в те дни проходил в Москве. Художник зашил себе рот толстой капроновой нитью, предварительно в домашних условиях проколов пять дырок над верхней и под нижней губами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять