За пост президента Грузии будут бороться сын первого президента и имиджмейкер Саакашвили

21 июня 2007 15:00

Бывший соратник президента Грузии Михаила Саакашвили, имиджмейкер и советник по экономическим вопросам Гиоргий Маисашвили и сын первого президента страны Константин Гамсахурдиа намерены составить конкуренцию главе государства на президентских выборах в 2008 году.

"В ближайшее время от имени моей партии "Партии будущего" будет обнародована концепция экономического развития Грузии. Я уверен, что я выиграю президентские выборы, которые пройдут в Грузии в будущем году", – заявил Маисашвили.

Реклама

Он убежден в том, что основная борьба за президентское кресло развернется между ним и действующим президентом страны.

"Я представлю свою конкретную, долгосрочную социально-экономическую программу, направленную на процветание Грузии, мы хотим показать народу все возможности страны. Того же я жду и от Михаила Саакашвили", – заявил Георгий Маисашвили.

Георгию Маисашвили – 40 лет. В период "революции роз" он являлся советником по экономическим вопросам правящей партии "Единое национальное движение". Весной 2004 года он основал неправительственную организацию "Правительство будущего", которая после реорганизации стала оппозиционным общественным движением. В настоящее время Георгий Маисашвили возглавляет учебный центр для молодежи "Школа лидеров".

Он отказался от приглашения ряда оппозиционных партий, объяснив свое решение тем, что не разделяет методы политической борьбы грузинской оппозиции, основанные на личных оскорблениях и некомпетентности.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Маисашвили пока единственный, кто подал официальное заявление об участие в президентских выборах.

В свою очередь сын первого президента Грузии, лидер оппозиционного политического движения "Свобода" заявил, что рассматривает вопрос участия в президентских выборах 2008 года.

"Я приму решение о своем участии в президентских выборах до конца года. Окончательное решение зависит от того, каким будет мой личный рейтинг и положение оппозиции в целом", – сказал Гамсахурдиа.

" В случае, если сочту свой рейтинг недостаточно высоким для заявки на участие в президентских выборах, то буду баллотироваться в парламент Грузии", – пояснил он.

Гамсахурдиа выразил готовность к объединению с оппозицией на основании "идеи парламентской республики".

Одновременные президентские и парламентские выборы в Грузии назначены на конец 2008 года, точная дата пока не определена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять