За призывы взорвать Британию закрыли журнал

25 февраля 2008, 22:00

Панащук Сергей

В понедельник, 25 февраля, администрация одного из самых популярных блогерских порталов LiveJournal заморозила журнал одного из пионеров "рунета" Максима Кононенко, известного в мировой сети как m_parker.

Причиной закрытия стали его шутливые призывы к уничтожению Великобритании. Блогер требовал разбомбить эту страну раз и навсегда, подчеркивая, что не существует ни одного веского обоснования для ее существования. "Мою страничку m_rparker в живом журнале закрыли навсегда, — рассказал блоггер "Сегодня". Администрация сайта усмотрела в размещенном на моей странице контенте призывы к расизму. Это решение владельцев сайта, никаких антипатий ко мне они не испытывают. Так как они находятся в США и им глубоко все равно, что происходит у нас". Кононенко также является автором интернетпроекта "Владимир Владимирович", на котором он размещает политические анекдоты и сатирические заметки о русских политиках.

Реклама

Это не первый случай, когда россиянам достается за смелые высказывания в глобальной сети. 22 февраля был привлечен к ответственности сыктывкарский блогер Савва Терентьев по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды". А все потому, что в своем дневнике на LiveJournal mezak он написал: "Ненавижу ментов!! ани все быдло-гопники и их надо жечь в печах на центральной площади Сыктыфкара! по два мента в день!!" Теперь Терентьеву грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей, лишение права заниматься определенной деятельностью либо лишение свободы на срок до двух лет.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять