За транспортировку ядерных боеголовок над США наказаны 70 человек

20 октября 2007, 12:10

За перелет бомбардировщика B-52 с ядерными боеголовками на борту через всю территорию США наказаны 70 человек, причастных к происшествию.

Представитель командования ВВС США Ричард Ньютон заявляет о том, что на базах Минот в Северной Дакоте, откуда вылетел бомбардировщик, и Берксдейл в Луизиане, где он приземлился, выявлены серьезные нарушения правил обращения с боеприпасами.

Реклама

Четыре офицера освобождены от командных должностей, сообщил Ньютон, в то время как остальных отстранили от работы с ядерным оружием.

Расследование инцидента, произошедшего в ночь на 30 августа, показало, что В-52 снарядили ракетами с ядерными боеголовками из-за халатности. Ракеты действительно следовало доставить в Луизиану, но боеголовки с них должны были снять перед полетом.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

По словам неназванного источника агентства, вместо того, чтобы следовать сложной процедуре мониторинга состояния ядерных боеголовок, персонал базы решил применить свою "неформальную" схему. При этом экипаж самолета даже не подозревал о том, что находится на борту.

Напомним, 29 августа 2007 года пять крылатых ракет были установлены на В-52 на базе в Северной Дакоте. На следующее утро самолет полетел в Луизиану через всю территорию США. Информация о происшествии появилась в СМИ лишь через неделю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять