За три дня Apple продала миллион IPhone 3G

15 июля 2008 10:25

Миллион смартфонов нового поколения IРhone 3G американской компьютерной корпорации Apple реализован за первые три дня продаж.

"IPhone 3G показал ошеломляющий результат за это уик-энд", – заявил генеральный директор компании Стив Джобс.

Реклама

Тем не менее, гендиректор Аpple оставил без внимания имеющие место проблемы с программным обеспечением нового смартфона.

В минувшую пятницу, в первый день начала продаж, обладатели новых аппаратов столкнулись еще в магазинах с проблемой активации смартфонов Apple.

Представителям торговых точек пришлось уговаривать покупателей попробовать активировать смартфоны повторно и самостоятельно, но уже дома.

Продажи телефона нового поколения начались 11 июля в 22 государствах, включая США, а затем в течение предстоящего года распространятся еще на 48 стран.

Реклама

Телефон будет продаваться в 29 странах Европы, 15 странах Латинской Америки и восьми странах Азии.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

При этом цена телефона с объемом памяти восемь гигабайтов составит 199 долларов, а с памятью в 16 гигабайтов – 299 долларов. Телефон с объемом памяти в 16 гигабайтов будет продаваться в двух версиях – с черным и белым цветом корпуса.

Эксперты рынка отмечают, что новый телефон неплох, но несовершенен. Несколько американских провайдеров уже разрабатывают модифицированные версии смартфона G4, фанаты с нетерпением ждут Googlephone c новой платформой, которая сделает доступным производство видео и доступ к телевизионным программам.

По мнению аналитиков, iPhone G3 удержит свой титул "революционного" аппарата до конца года.

С начала выхода сенсорного смартфона на рынок в июле 2007 года компания Apple продала 6 миллионов экземпляров, рассчитывая, что к концу года объем продаж достигнет 10 миллионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять