За "воскрешение" детей Беслана дали 12 лет тюрьмы

7 июля 2008 19:44

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Лжецелитель "вернул" к жизни даже несуществующих людей.

В 11 эпизодах мошенничества признал виновным Таганский суд Москвы целителя Григория Грабового, который обещал воскресить погибших в результате теракта 1 сентября 2003 года детей Беслана и который заявлял о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2008 году. Вынесение приговора ожидается в ближайшее время. Прокурор попросила приговорить "лжецелителя" к 12 годам тюрьмы.

Реклама

Суд пришел к заключению, что Грабовой обманывал граждан с использованием методов психологического воздействия — в частности, гипнотизировал их. Во всех 11 эпизодах мошенничества потерпевшие обращались к нему с просьбой либо излечиться их от болезней, либо воскресить умерших родственников. Среди пострадавших есть российский журналист, который заплатил за воскрешение несуществующего брата 39 тысяч руб. ($1600), но тем не менее Грабовой ему заявил, что свое дело он сделал и "брат находится южнее Петербурга".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

На суде "целитель" своей вины не признал, и заявил, что таким образом с ним расправились за его политическую и общественную деятельность. Его адвокаты утверждают, что их клиент вообще никогда не обещал адептам "воскресения умерших" или "исцеления". Он лишь обещал обучить тех методике, благодаря которой клиенты смогли бы встретиться в духовном мире с умершими или излечиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять