За жесткое пьянство на борту российская стюардесса отсидит два месяца

15 июня 2007, 16:09

Бортпроводница российской авиакомпании в Норвегии наказана двумя месяцами ареста за то, что находилась на самолете в состоянии алкогольного опьянения.

Обвинительный приговор вынес суд норвежского города Тромсе. Женщине назначено наказание в виде 60 суток тюремного заключения. Отбывать наказание она будет в тюрьме Тромсе.

Реклама

37-летняя российская бортпроводница самолета, выполнявшего рейс Архангельск – Мурманск – Тромсе, была задержана 30 апреля. По данным следствия, после приземления пассажир самолета пожаловался полиции, что одна из стюардесс находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Информация норвежских властей это подтвердила. Женщину доставили в госпиталь, где провели анализ. Он показал наличие в ее крови 2,99 промилле алкоголя (это тяжелая степень опьянения). Из-за этого инцидента рейс из Тромсе в Мурманск был задержан на два дня.

Уровень содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле соответствует одному стакану красного вина или двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

К примеру, в Латвии допустимый уровень алкоголя в крови для вождения автомобиля – 0,2 промилле, в Бельгии и Германии – 0,5 промилле, а во Франции – 0,8.

Реклама

У обычного человека на уровне 1,5 промилле начинается рвота, на уровне 3 промилле он теряет сознание, а при 4 промилле прекращается дыхание и человек умирает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять