Забастовки обходятся Франции до 400 млн евро ежедневно

25 октября 2010 11:35

Французские власти оценили ущерб, причиняемый бюджету страны бастующими.

Как сообщил министр финансов Кристин Лагард, забастовки обходятся Франции в 200-400 миллионов евро ежедневно.

Реклама

Массовые акции протеста охватили Францию в сентябре. В некоторых регионах забастовки вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В Париже из-за протестов муниципальных работников была нарушена работа общественного транспорта. Забастовки сказались и на авиаперевозках и железнодорожном сообщении.

15 октября к забастовкам присоединились нефтеперегонные заводы. Это привело к нехватке топлива во Франции и поставило страну под угрозу транспортного коллапса. Работу одного из нефтеперерабатывающих заводов – "Гранпюи", являющегося главным поставщиком бензина для парижского региона и авиакеросина для столичных аэропортов, удалось восстановить только после вмешательства полиции.

Недовольство французов вызвал законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет. 15 сентября документ одобрило Национальное собрание Франции – нижняя палата парламента. 22 октября законопроект поддержал и Сенат. Финальное голосование назначено на 27 октября; в случае окончательного одобрения документ отправят на подпись президенту Николя Саркози.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

21 октября генеральный директор Ассоциации химической промышленности Франции Жан Пелен заявил, что ущерб, нанесенный только химической промышленности, достиг примерно миллиарда евро, а каждый новый день обходится еще минимум в 100 миллионов.

Реклама

По мнению Пелена, это серьезный удар по экономике, который пришелся период ее восстановления после глобального экономического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять