Забытые в обрушившейся шахте китайские горняки за 6 дней прорыли тоннель наружу

27 августа 2007, 10:59

Два брата-горняка самостоятельно выбрались из-под завалов угольной шахты в Китае спустя шесть дней после аварии. Чтобы выжить, они пили мочу друг друга.

Обвал на нелегально функционировавшей шахте около Пекина произошел вечером 18 августа. Через два дня после инцидента спасательные работы прекратились из-за вероятности повторного обрушения, которое подвергло бы опасности жизнь самих спасателей. Позже стало известно, что на месте аварии не использовалась аппаратура, улавливающая признаки жизни под землей.

Реклама

Спасатели и члены семей горняков уже не надеялись, что оставшимся под землей братьям удастся выжить, сообщает газета China Daily.

В заблокированном пространстве было достаточно воздуха, и братья решили прорыть выход наружу. Чтобы выжить, они пили мочу друг друга, сообщает издание. Проведя под землей 130 часов, они выбрались наружу в пятницу, потеряли сознание и были доставлены в больницу находившимися неподалеку шахтерами.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

На данный момент их жизни ничего не угрожает. По словам врачей, горняки сильно потеряли в весе и из-за отсутствия воды и пищи получили осложнения на печень.

Угледобывающая отрасль Китая считается одной из самых опасных в мире. На шахтах КНР почти ежедневно происходят аварии. Ежегодно они уносят жизни тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять