Застрявшие в снегу китайцы спасаются лапшой

30 января 2008, 18:28

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Премьер Китая впервые в истории страны извинился за погоду.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В то время как в Европе аномально теплая для середины зимы погода (январь в Москве оказался на 10 градусов теплее нормы, на большей части ЕС нынче +5...+8 градусов и дожди), Азия вынуждена бороться с редким для себя явлением — снегом. В среду впервые за несколько лет пошел снегопад на севере Израиля, в Иерусалиме образовались 10-сантиметровые сугробы. Завалило снегом Грузию и Армению, а в КНР снегопады парализовали движение в центральных и восточных регионах, что мешает миллиону китайцев добраться к родным на празднование Нового года по лунному календарю, то есть 7 февраля.

Реклама

20-ДНЕВНЫЙ СНЕГОПАД. Как сообщает официальное китайское агентство Синьхуа, из-за непрекращающихся с 10 января снегопадов и обледенения парализована вся транспортная система на половине китайской территории. Не ходят поезда и автобусы, не летают самолеты, на ряде крупных автомагистралей в пробках застряли до 30 тысяч машин. "Мы в автобусе уже пятый день, — заявил агентству местный житель из провинции Гуандун. — Едим лапшу быстрого приготовления — по две пачки на каждого в сутки".

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

На расчистку снежных завалов брошены 0,5 млн солдат и около миллиона полицейских. В результате буранов и холодов погибли 50 человек, из которых 25 разбились в автобусе, который занесло на обледенелой дороге. Экономический ущерб составляет $3 млрд. Впервые в истории страны один из ее высокопоставленных лидеров — премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао — принес извинения гражданам за неудобства. Синоптики сообщают, что в ближайшее время крупнейшие за полвека снегопады не прекратятся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять