Задержан предполагаемый подрывник "Невского экспресса"

17 августа 2007 19:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Правоохранители поймали четверых человек, но троих уже отпустили. А дагестанца, у которого нашли тротиловые шашки и электродетонатор, допрашивают.

По делу о подрыве "Hевского экспресса" на Октябрьской железной дороге России 13 августа, когда ранения получили 27 человек, произведены первые задержания подозреваемых.

Реклама

После звонков россиян, якобы опознавших по фотороботу предполагаемого террориста, были задержаны четыре человека. Троих — двух этнических чеченцев и русского, после допросов отпустили, показания четверного проверяются.

По данным РИА "Новости", это житель Дагестана, который был задержан в Нальчике. У него изъяты три тротиловых шашки и электродетонатор.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В пятницу же у правоохранителей появился еще подозреваемый. О сходстве фоторобота с одним из своих знакомых в милиции сообщил москвич. Теперь правоохранители ищут жителя города Боровичи Новгородской области, который предположительно передвигается на автомобиле ВАЗ-2107.

Идет проверка и 10 тыс. телефонных звонков, сделанных в зоне происшествия: один из свидетелей видел незадолго до трагедии рядом с местом теракта человека, разговаривавшего по мобильному телефону. По версии оперативников, он может быть причастен к подрыву поезда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять