Задержания в Турции: путчисты погорели во время охоты на кабана

1 августа 2016, 17:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Неудавшиеся путчисты скрывались, питаясь овощами и фруктами, которые собирали на местных огородах

В Турции продолжаются аресты в рамках расследования дела о попытке государственного переворота 16 июля. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил сегодня на пресс-конференции, что власти задержали 36 из 37 спецназовцев, атаковавших отель в Мармарисе, где остановился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По версии властей, в их задачу входило задержание Эрдогана, а после неудачи они дезертировали и две недели скрывались в заброшенных домах. Неудавшиеся путчисты ели овощи и фрукты, которые собирали на местных огородах, а также еще не созревшее сырое зерно. 

Реклама

Как передает CNNturk, новые задержания были проведены в районе Мармариса по сигналу местных жителей, обнаруживших подозрительных людей в лесу, охотившихся на кабана. В операции по задержанию неизвестных участвовали вертолеты, в какой-то момент завязалась перестрелка. Среди задержанных оказался майор Сукру Сеймен, которого считают одним из организаторов неудавшегося переворота. "Их участие в операции по захвату отеля было добровольным. Продолжается розыск еще одного младшего офицера", — заявил Куртулмуш.

В рядах турецкой армии продолжаются чистки, и к воскресенью число задержанных или уволенных военных достигло более 3 тысяч человек. В субботу Эрдоган объявил о новых мерах, которые поставят вооруженные силы страны под жесткий президентский контроль. Правительство планирует закрыть все военные академии и вывести сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы из-под контроля минобороны.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Также в стране закрыты уже 142 СМИ, задержаны десятки журналистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять