Задержанный сын Каддафи призвал Ливию в востанию

12 февраля 2012, 19:19

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Саади Каддафи ждет экстрадиции в Нигере

Еще один сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи оказался перед угрозой экстрадиции в Ливию и суда с весьма предсказуемым результатом.

Реклама

По данным источника телеканала Al-Arabiya, правительство Нигера задержало 38-летнего футболиста Саади Каддафи через несколько часов после того, как он дал интервью их журналисту по телефону. В этом интервью Саади призвал соотечественников к восстанию, которое он выразил готовность возглавить. "Это будет не ограничивающееся некоторыми районами восстание, оно охватит всю Ливию, — заявил он. — Бунт начался и разрастается день ото дня".

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

До этого интервью власти Нигера предоставляли Саади Каддафи убежище и не реагировали на все требования новых властей Ливии выдать сына бывшего правителя. Сейчас его не спешат экстрадировать, требуя от Триполи гарантий, что суд над Саади будет независимым и объективным. Если власти Нигера продолжат настаивать на выполнении своих условий, то Саади может избежать экстрадиции, ведь до сих пор новые власти не дали подтверждения международному сообществу, что арестованный в октябре другой сын Каддафи Сейф аль-Ислам жив, здоров и ведется объективное расследование его деятельности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять