Задержанный Могилевич не признает своей вины

25 января 2008, 17:45

Второй фигурант дела от уклонения от уплаты налогов компанией "Арбат-престиж" Сергей Шнайдер, он же Семен Могилевич, не понимает, в чем его обвиняют.

"Моего подзащитного допросили в качестве подозреваемого, он ничего не признает, и не понимает, в чем его подозревают", – сообщил его адвокат Александр Погончиков.

Реклама

Защитник рассказал, что Шнайдера подозревают в разработке схемы уклонения от уплаты налогов компании "Арбат-Престиж".

"Он не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу" не является ее акционером. Там 100% акций принадлежат Некрасову, это компания одного человека", – сказал Погончиков. В то же время он признал, что Шнайдер и Некрасов знакомы и общались.

Защитник также рассказал, что Шнайдер действительно менял фамилии. "Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться", – заявил адвокат.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Он также отметил, что у него нет информации, что Шнайдер имеет отношение к преступному миру. "В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет", – заявил Погончиков.

Реклама

Он также сообщил, что защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера. Адвокат напомнил, что согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному, либо освободить его из-под стражи.

24 января Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, а также Сергея Шнайдера по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять