Задержаны девять подозреваемых в отправке пуль Николя Саркози

3 сентября 2009, 17:10

Во Франции задержаны девять человек, которых подозревают в отправке пуль президенту страны Николя Саркози и другим высокопоставленным чиновникам, придерживающимся правых взглядов.

Саркози и восемь его соратников с конца 2008 года получали конверты, в которые были вложены пули. Также в конвертах находились письма с угрозами, подписанные некими "Бойцами тридцать четвертой ячейки".

Реклама

Авторы писем требовали прекратить высылку нелегальных иммигрантов и выпустить из тюрьмы лидера леворадикальной организации "Прямое действие".

Последнее письмо с пулей, адресованное Саркози, было обнаружено в августе на сортировочной почтовой станции в городе Монпелье. После этого полиция вышла на след подозреваемых.

Вскоре девять предполагаемых авторов писем были задержаны в городах Сант-Чиниан и Сант-Понс-Де-Сомиерс неподалеку от Монпелье. Среди подозреваемых есть бывший армейский офицер.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Впрочем, пока полиция не уверена, что задержанные сыграли серьезную роль в преступлении. Возможно, они являлись лишь рядовыми участниками акции, а организаторы "переписки" по-прежнему остаются на свободе.

Реклама

В марте 2009 года по делу об отправке пуль уже были задержаны программист и военный резервист из Монпелье. Подозрения с этих людей были сняты после того, как некто в письме их адвокатам представился настоящим автором угроз и в доказательство подробно описал пули, отправленные чиновникам.

В августе полиция задержала того самого бывшего офицера, который попал в число задержанных в сентябре. По неизвестным причинам в первый раз его почти сразу выпустили из-под стражи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять