Заявление о причинах аварии на шахте "Юбилейная" довело до суда главу Ростехнадзора

8 июня 2007, 10:33

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в суд по поводу заявления главы Ростехнадзора Константина Пуликовского о причинах аварии на шахте "Юбилейная".

"Я подал в суд, считая заявление Пуликовского незаслуженной клеветой", – сказал Тулеев.

Реклама

Ранее руководитель надзорного ведомства заявлял о том, что региональные власти знали о нарушении техники безопасности в данной шахте.

Тулеев считает ответственным за произошедший взрыв на шахте Ростехнадзор, который утвердил некачественный проект работы данной шахты. В свою очередь глава Ростехнадзора Константин Пуликовский уверен, что ответственность несут и собственники, и региональная и федеральная власть

Глава Кемеровской области обратился к главе правительства Михаилу Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию по расследованию причин аварии. По его мнению, заявление, которое сделал Пуликовский, является провокационной попыткой Ростехнадзора переложить с себя ответственность за аварии на шахтах. Кроме того Тулеев отказался принимать участие в заключительном заседании комиссии по расследованию причин аварии на "Юбилейной".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, взрыв метана на шахте "Юбилейная", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", произошел 24 мая. На момент происшествия в шахте находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. В результате аварии погибли 39 человек.

Реклама

19 марта из-за обрушения пород основной кровли, вызванного взрывом метана на шахте "Ульяновская" Кемеровской области, тоже принадлежащей "Южкузбассуглю", погибли 110 человек, в том числе 20 руководителей предприятия. Всего под завалами оказалось более 200 горняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять