Заявлениями Лугового займутся Генпрокуратура и ФСБ

31 мая 2007 17:15

Генеральная прокуратура Российской Федерации изучит сведения, обнародованные бизнесменом Андреем Луговым по делу Литвиненко.

"Все данные, касающиеся убийства Александра Литвиненко, обнародованные сегодня Андреем Луговым, будут тщательно исследованы в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура РФ", – сказал представитель ведомства.

Реклама

Кроме того, заявление Лугового обещает проанализировать ФСБ РФ с точки зрения возможно нанесенного ущерба безопасности России.

Напомним, 31 мая Луговой сообщил журналистам, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный в ноябре 2006 года в Великобритании, и политэмигрант Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что спецслужбы Великобритании, пытаясь завербовать и его самого, искали компромат на президента России.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне от отравления полонием-210. Британская прокуратура выдвинула обвинения в убийстве Андрею Луговому и потребовала у России его экстрадиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять