Закрыт лучший ресторан мира: народ потравился

11 марта 2009, 07:34

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Слабые желудки клиентов подвели заведение, где подают молекулярные блюда.

В Великобритании закрылся самый знаменитый ресторан — Fat Duck, который многие годы находился на вершине рейтинга лучших ресторанов мира. Причем закрылось заведение не из-за кризиса.

Реклама

Несмотря на столь высокий статус и работу в ресторане известнейшего шеф-повара в мире Хестона Блюменталя (кстати, самоучки), на днях здесь произошло досадное происшествие — массово отравились клиенты. На данный момент количество пострадавших от некачественной пищи в Fat Duck достигло 400 человек. Знаменитый предприниматель и шеф-повар сначала вызвал представителей санэпидемстанции в надежде, что причина недуга кроется не в стенах его заведения. Однако результаты тестов оказались неутешительными, что весьма огорчило Блюменталя и он решил на время закрыть свой ресторан.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Средний счет ресторана, который является одним из немногих в мире обладателей трех звезд (наивысшая категория), составляет около $200. В результате инцидента с отравлениями свои посещения уже отменили около 500 гостей. Напомним, что Хестон Блюменталь открыл Fat Duck в 1995 году и прославил заведение своей молекулярной кухней (ингредиенты измельчаются при помощи центрифуги и подаются с добавлением жидкого азота). Он также придумал шоколадное вино, смешав виноград с какао-бобами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять