Замминистра культуры Египта задержали из-за кражи картины Ван Гога

24 августа 2010 10:31

Прокурор Египта отдал распоряжение на четыре дня задержать заместителя министра культуры страны Мохсена Шалаана.

На тот же срок под стражу заключены и четверо сотрудников каирского музея Мухаммеда Махмуда Халиля, из которого 21 августа была похищена картина Винсента Ван Гога "Маки".

Реклама

Сообщается, что пятерых человек задержали на четыре дня за халатность и небрежение профессиональными обязанностями. Ранее сообщалось, что в музее не работали камеры слежения и сигнализация, что позволило ворам легко унести картину стоимостью 55 миллионов долларов. Отмечается, что никаких обвинений задержанным не предъявлено.

Между тем СМИ приводят иную версию, согласно которой замминистра арестовали за дезинформацию. Спустя несколько часов после преступления министр культуры Египта Фарук Хосни объявил, что картину изъяли в аэропорту Каира у итальянской супружеской пары. Затем, однако, он опроверг это заявление, объяснив, что неправильные сведения ему сообщил его подчиненный.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Ранее сообщалось, что ряду высокопоставленных чиновников египетского министерства культуры, а также руководству музея запретили покидать Египет в связи с пропажей картины Ван Гога. "Маки" похищают уже во второй раз. Картину крали в 1978 году; нашли ее два года спустя в Кувейте.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять