Замок Бенкендорфа сделают резиденцией президента Эстонии

29 мая 2007 12:51

Замок в Кейла-Йоа, принадлежавший в XIX веке главе царской тайной полиции и ближайшему другу Николая I Александру Бенкендорфу, снят с продажи по просьбе канцелярии президента страны.

Предполагается, что в будущем там будет располагаться резиденция президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Реклама

Идея сделать замок в Кейла-Йоа резиденцией президента не нова, об этом неоднократно говорили в прошедшем году. Среди вариантов также было здание Рыцарского собрания на Вышгороде, где раньше располагался филиал Художественного музея, но там нет нормальной парковки.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал во время скандала, возникшего вокруг продажи замка, что президенту нужна резиденция побольше.

"Мы рассматриваем возможность найти здание, которое подошло бы как нынешнему, так и будущим главам государства в качестве жилого и рабочего помещения, так как в теперешнем здании канцелярии в Кадриорге нет места даже для проведения большого обеда или ужина", – сказал советник президента по связям с общественностью Тоомас Силдам.

Бизнесмен Урмас Сыырумаа ранее высказал предположение, что ремонт замка в Кейла-Йоа, построенного для графа Бенкендорфа в середине 19-го века, обойдется в 160-170 миллионов крон.

Не пропусти!
Мокрая серия Украины: пропускала во всех матчах на чемпионатах Европы
Украина пропускает от Северной Македонии
Реклама

В марте этого года конкурс по продаже замка, начальная цена которого составила 25 миллионов крон, провалился во второй раз.

 

Источник: Postimees

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять