Запад должен отреагировать на провокации ФСБ в Крыму – Аслунд

11 августа 2016, 09:27

Путин создает повод для объявления войны

Представитель Атлантического совета Андерс Аслунд считает, что Россия намерено создала провокацию в Крыму, который послужил бы поводом для объявления войны Украине, поэтому Запад должен на это жестко отреагировать.

Реклама

"Намерение российской военной агрессии в Крыму слишком очевидно. Запад должен жестко на это отреагировать в течение трех дней", – написал он в Twitter.

В своей колонке Аслунд пояснил, что Путин действиями ФСБ в Крыму создал casus belli – это повод для объявления войны. По его мнению, это схоже с событиями 1939 года, когда германия нападала на Польшу.

"Возможно, Кремль хочет пробить сухопутный коридор от Мариуполя в Крым после того, как идея моста через Керченскую переправу провалилась", – пишет Аслунд.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Реклама

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять