Запад выделит на каждого грузина по 700 долларов

Западные государства и организации возьмут на себя обязательство выделить Грузии более 3 миллиардов долларов спустя два месяца после войны на Кавказе.

В среду в Брюсселе пройдет конференция финансовых доноров, организованная Европейской комиссией и Всемирным банком. В ней примут участие более 70 стран и организаций. Представителей России на это совещание в Брюсселе не пригласили.

Некоторые участники уже сообщили о том, какие суммы они готовы выделить Грузии: США обещают миллиард долларов, Европейская комиссия – 700 миллионов.

Реклама

С приближением зимы остро встает вопрос об обустройстве почти 65 тысяч беженцев, дома которых были сожжены и разграблены во время войны.

Значительная часть финансовой помощи пойдет на восстановление инфраструктуры Грузии, а также на возрождение интереса иностранных инвесторов к стране, экономика которой росла быстрыми темпами до войны.

Помощь будет оказана в течение трех лет. В Грузии проживает 4,6 млн. человек, таким образом, на каждого из жителей страны придется почти по 700 долларов.

Реклама

Критики этого плана утверждают, что приток более чем 3 млрд. долларов в такую маленькую страну может вызвать рост коррупции.

К участию в конференции не пригласили Россию, признавшую независимость Абхазии и Южной Осетии, на территории которых находится более 7 тысяч российских военнослужащих.

По словам одного из представителей ЕС, причина отсутствия России в том, что участники конференции выступают за территориальную целостность Грузии, а у России на этот счет – другое мнение.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять