Западу нужна не демократическая Россия, а свержение Путина – глава "РЖД"

12 декабря 2014, 16:39

По словам Якунина, этого никто не скрывает

Целью западных санкций является не демократизация российского общества, а смещение конкретного человека. Такое мнение выразил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Реклама

"Речь идет не о стремлении использовать санкции для того, чтобы побудить Россию к развитию институтов и т.д. Совершенно не об этом речь идет. Речь идет только об одном – о смене даже не режима, а о смене конкретного человека. Он является объектом нападения. И собственно говоря, этого никто не скрывает", – сказал Якунин в беседе с журналистами в пятницу.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости переломить применяемый в различных регионах мира негативный тренд по "экспорту демократии" и смене режимов.

А заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Реклама

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять