Запасов основных продуктов России хватит на две недели – вице-премьер РФ

13 августа 2014, 16:22

Страну собираются обеспечить за счет импорта из стран, не попавших в "черный список"

Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24".

Реклама

"По основным видам продовольствия, если говорить об оперативной ситуации, есть двухнедельный запас", – сказал Дворкович. Он пояснил, что у России зависимость от импорта по отдельным позициям составляет до 30%.  Также Дворкович отметил, что за две недели запасы удастся восполнить за счет импорта из тех стран, против которых Кремль не ввел "продуктовые санкции".

Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками продукции из Европы, США, Канады, Норвегии, Австралии и других стран.

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввели ЕС, СШАКанада, Япония, АвстралияШвейцарияНорвегияЧерногорияИсландия,АлбанияЛихтенштейн. Беларусь и Казахстан, партнеры России по Таможенному союзу, отказались ввести аналогичные меры.

Реклама

В Еврокомиссии пока не подсчитали возможные убытки от такого российского шага, однако ЕС рассматривает варианты переориентации экспорта продовольствия на другие рынки, а также запуск компенсационного механизма в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять