Зарплаты на Уолл-cтрит могут удвоиться

12 марта 2009, 09:59

Зарплаты в американском финансовом секторе существенно вырастут из-за резкого сокращения премиальных бонусов, которые ранее работники получали по результатам года.

Работники, оклад которых составлял 250 тысяч долларов в год, смогут рассчитывать на полмиллиона.

Реклама

Американские банки и компании финансового сектора сокращают выплаты бонусов своим сотрудникам. Параллельно идет другой процесс. По словам Алана Джонсона, главы компании Johnson Associates, оказывающей консультационные услуги по вопросам выплаты компенсаций сотрудникам, оклады на Уолл-стрит могут подскочить вдвое.

Базовые зарплаты на Уолл-стрит колеблются в настоящее время в диапазоне 80 – 300 тысяч в год. Однако с учетом бонусов годовые выплаты прошлого года исчислялись миллионами долларов.

Многомиллиардные убытки, которые американский финансовый сектор продолжает фиксировать с удручающим постоянством, резко сократили выплату годовых бонусов. По мнению Джонсона работники, получающие 250 тысяч в год в скором времени смогут рассчитывать на полумиллионные оклады.

Вносят свою лепту в этот процесс и регулирующие органы, исполняющие волю президента США Барака Обамы, возглавившего "крестовый поход" против непомерно высоких бонусов в банковском и финансовом секторах американской экономики.

Реклама

По его инициативе годовые выплаты в банках и компаниях, пользующихся государственной помощью, ограничены полумиллионом долларов.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

По словам Джонсона, в головах многих финансистов прочно укрепилась идея, что необходимо компенсировать работникам потерю бонусов, на борьбе с которыми зациклились власти, поскольку выжить на зарплату весьма проблематично.

По оценке эксперта, в этом году выплаты бонусов продолжат сокращаться. В среднем снижение составит порядка 20% по сравнению с уровнем прошлого года из-за общего ухудшения экономической ситуации в стране.

С середины 2007 года банки и брокерские компании по всему миру вынуждены были списать в убытки около 880 миллиардов долларов, поскольку пострадавшие первыми рынки ипотечных бумаг "инфицировали" практически все виды активов.

Американские власти уже напринимали программ на 11,6 триллиона долларов налогоплательщиков, включая план выкупа "плохих активов" на 700 миллиардов долларов, "план Обамы" стоимостью 787 миллиардов и сотни других национальных или региональных программ, которые реализуются силами американского Казначейства, ФРС, региональных властей или государственных агентств.

Реклама

Это все не слишком впечатляет банкиров и финансистов. Джонсон приводит излюбленный их аргумент: "В мире на самом деле полно денег, и если вы делаете миллионы, получать зарплату в 250 тысяч долларов – слишком скромная компенсация".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять