Защита Демьянюка подорвет имидж Украины

24 сентября 2009, 21:09

Дмитрий Гомон

Евреи возмущаются решением львовского облсовета.

Решение Львовского облсовета, который по инициативе депутатов БЮТ попросил президента Виктора Ющенко защитить обвиняемого в преступлениях против человечества Ивана Демьянюка (его обвиняют в уничтожении евреев в нацистских концлагерях) уже вызвало негативную реакцию у еврейских организаций страны.

Реклама

"Естественно, подобное заявление повредит имиджу Украины, — сказал нам председатель Ассоциации еврейских организаций общин Украины Иосиф Зисельс. — Тем более что Демьянюка сейчас уже не обвиняют в том, что именно он был известным карателем Иваном Грозным. В ходе расследования дела в США выяснилось, что он служил охранником в концлагере Собибор. Сейчас его судят за содействие убийствам евреев, которые происходили в Собиборе".

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

В БЮТ же на решение облсовета отреагировали спокойно. "Думаю, что депутаты от нашего блока просто не разобрались в ситуации, — говорит нардеп от БЮТ и президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман. — Нам тоже жаль 89-летнего Демьянюка, но точки над "i" расставить надо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять