Защитники обвиняемых в боденской авиакатастрофе выступят в суде

24 мая 2007, 09:29

Адвокаты же родственников жертв авиакатастрофы от выступлений в суде отказались, чтобы не ставить судью в затруднительное положение.

Это заявление последовало сразу после того, как сторона защиты подала прошение против активного участия в разбирательстве родных и близких погибших. Представители родственников согласились с юридической мотивацией, но в очередной раз выразили свое разочарование позицией диспетчерской компании Skyguide.

Реклама

Никто из восьми подсудимых – работники технических служб и дежурные диспетчеры – своей вины до сих пор не признают. Прокуратура обвиняет их в халатности, приведшей к катастрофе.

На процессе уже выступил независимый эксперт из Австрии, который заявил, что Skyguide нарушил международные стандарты безопасности полетов. В частности ночью на пульте контроля дежурил только один диспетчер. Кроме того, соседние центры контроля не предупредили о ремонтно-профилактических работах в швейцарском навигационном центре.

При этом максимальный срок, который грозит подсудимым по требованию прокурора – 15 месяцев условно.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля 2002 года при столкновении в воздухе российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым самолетом Boeing-757 компании DHL над Боденским озером погиб 71 человек. Большинство пассажиров российского лайнера были детьми из Башкирии, летевшими в Испанию на отдых в качестве поощрения за отличную учебу.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Читайте также: Прокурор назвал срок для обвиняемых в боденской авиакатастрофе, Авиадиспетчер Skyguide не считает себя виновным в авиакатастрофе над Боденским озером

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять