Затулин обиделся на Украину и пошел в Европейский суд

16 мая 2007 19:03

Депутат Госдумы России намерен обжаловать запрет на въезд в Украину в Европейском суде по правам человека.

Комментируя постановление Высший административный суд, котрый суд подтвердил правомерность запрета СБУ на его въезд в Украину, Константин Затулин сказал, что "это абсолютно однотипно не только решение, но и форма (его) предания огласке с тем, которое состоялось в Шевченковском суде".

 
Реклама

 

 

По словам Затулина, "было бы чудом, если бы Высший административный суд принял другое решение". Он добавил: "Мы собираемся довести это дело до логического завершения". Затулин объяснил, что намеревается обратиться для защиты своих прав в Европейский суд по правам человека, поскольку Украина является членом Совета Европы и, соответственно, подписала международные документы.

 

 

 

На вопрос, воспользуется ли он возможностью обжаловать постановление ВАСУ в Верховном суде Украины, Затулин ответил: "Для чистоты эксперимента я готов обратиться в Верховный суд, хотя больших надежд у меня нет".

 
Реклама

 

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
 

Во время судебного заседания в своих выступлениях Константин Затулин отмечал, что никогда не делал ничего противозаконного в Украине для того, чтобы Служба безопасности, учитывая это, запретила ему въезд в Украину.

 

 

 

"Я никогда не позволял себе того, в чем меня заподозрили. Считаю, это (запрещение – ред.) абсолютно не отвечает ни внутреннему законодательству, ни взятым международным обязательствам. Никакие законы я не нарушал, а те доказательства, которые приведены, это "надерганные произвольные цитаты", – сказал россиянин.

 

 

 
Напомним, что в середине апреля украинские спецслужбы не разрешили депутату Государственной Думы России Константину Затулину, который прибыл в аэропорт "Борисполь", въезд в Украину за покушение на разрушение целостности государства.
Реклама

Сегодня Высший административный суд подтвердил правомерность запрета СБУ на въезд Затулина в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять