Затулину снова запретили топтать украинскую землю

16 мая 2007 17:28

Высший административный суд подтвердил правомерность решения СБУ запретить российскому депутату Затулину въезд в Украину.

Соответствующее решение сегодня вынесла коллегия судей Высшего административного суда, которая рассматривала кассационную жалобу депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина и его адвоката на постановления Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева.
 
Как отметил председатель в судебном процессе, полный текст постановления, учитывая сложные дела, будет подготовлен и представлен сторонам – участницам процесса через 5 дней с момента провозглашения резулятивной части постановления.
 
Как отмечается в постановлении, оно вступает в силу с момента оглашения, впрочем, может быть обжаловано в случае выявления исключительных обстоятельств в течение месяца в Верховном суде Украины.
 
В СБУ удовлетворены таким решением Высшего административного суда, заявила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко. "Мы и не ожидали другого решения, поскольку два суда подтвердили законность действий СБУ", – сказала она.
 
Как сообщалось, 3 июня 2006 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украина.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять