Завершена экспертиза ДНК останков солдат под памятником Воину-Освободителю

18 мая 2007, 17:20

Эстонское Бюро судебно-медицинской экспертизы завершило исследование останков 12 людей, похороненных на Тынисмяги.

Согласно данным анализа ДНК, останки одного человека принадлежат женщине, 11 из обнаруженных в захоронении людей являются мужчинами. Как сообщила пресс-служба МИД Эстонии, все они были похоронены в одно время.

Реклама

 

Сравнение положения захоронений и убранство могил с имеющимися историческими фотоматериалами позволяют считать эксгумированные на Тынисмяги останки идентичными захоронениям, произведенным в данном месте в 1945 году.

 

Есть достаточные основания предполагать, что найденные на Тынисмяги люди являются теми, кто, по данным исторической справки, подготовленной по заказу МИДа в 2006 году, входит в список 14-ти тех, кто был похоронен там в 1945 году.

Реклама

 

Посольству Российской Федерации в Таллинне переданы образцы ДНК всех 12 эксгумированных. 

 

В Бюро судебно-медицинской экспертизы к сегодняшнему дню не поступило не одного ходатайства об идентификации от возможных близких эксгумированных лиц, живущих в Эстонии.    

 

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

МИД Эстонии обратился с просьбой к посольству РФ информировать возможных близких родственников погибших, живущих в России не позднее 7 июня.

 

Красный Крест Эстонии контактировал с российским и украинским Красными Крестами и передал им соответствующую информацию.

 

Эстония заинтересована в точной идентификации перезахороняемых лиц. Для этого необходим сравнительный биологический материал – образцы ДНК. Эстония хотела бы получить из России образцы ДНК двух родственников одного из погибших и согласна  покрыть связанные с производством анализов расходы.

Реклама

 

Эстония также оплатит анализы ДНК всех возможных родственников, проживающих в Эстонии. Для получения точной информации они должны обратиться в Эстонский Красный Крест.

 

Источник: Postimees

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять