Здание Космического центра NASA захватил террорист

21 апреля 2007, 11:29

В инженерном здании Космического центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне, США, вооруженный мужчина захватил заложников.

60-летний Вильям Филлипс, электротехник компании Jacobs Engineering, в пятницу проник в тщательно охраняемое здание 44 корпуса с револьвером и несколько раз выстрелил, убив выстрелом в грудь своего коллегу Дэвида Беверли.

Реклама

 

После этого он взял в заложницы еще одну сотрудницу NASA Фрэн Крэншоу и забаррикадировался в одном из помещений на втором этаже. Оцепившие здание сотрудники полиции попытались войти в контакт с преступником, однако в этот момент Филлипс застрелился.

 

Фрэн Крэншоу полицейские обнаружили примотанной клейкой лентой к стулу. Ее доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, после чего отпустили домой.

Реклама

 

Оба заложника Филлипса имели с ним одинаковую специальность электротехника и сотрудничали с ним по работе. Как предполагает полиция, между Филиппсом и Беверли по какой-то причине произошла ссора. 

 

На место происшествия прибыл шеф NASA Майкл Гриффин.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

 

Реклама

Президента США Джорджа Буша на протяжении пятницы информировали о событиях в Хьюстоне. Глава государства выразил глубокие соболезнования по поводу смерти сотрудника агентства и сообщил, что "будет молиться за членов семьи и коллег (погибшего)". Инцидент никак не отразился на работе Центрального управления полетами, уверяют в NASA.

 

Инженерное здание космического Центра NASA  расположено на значительном удалении от других комплексов космического центра. Как сообщила сотрудница Центра Кайли Клем, в инженерном корпуск номер 44 расположены компьютерные службы. Однако, как сообщают местные СМИ, этот корпус соединен подземными туннелями с Центром управления. Клем отказалась рассказать, как вооруженный человек смог проникнуть через систему охраны NASA.

 

"Пока мы не можем сказать, отразилась ли чрезвычайная ситуация на работе Центра управления полетом. В настоящий момент мы это выясняем", – сказала Клем.

Реклама

В этом космическом центре базируется отряд американских астронавтов, Центр управления полетом МКС, комплексы по подготовке астронавтов, различные научные лаборатории, инженерные и административные службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять