Здоровье не позволяет Фиделю Кастро выступать на предвыборных митингах

16 января 2008 17:01

Кубинский лидер Фидель Кастро, который восстанавливается после перенесенной в прошлом году операции на желудке, заявил, что еще недостаточно здоров, чтобы лично выступать с агитационными речами перед большим количеством людей и не может участвовать в предвыборных митингах.

"Физически я не в состоянии напрямую говорить с избирателями округа, где я выдвинут кандидатом на выборах, которые состоятся в следующее воскресенье", – говорится в письменном обращении 81-летнего команданте, опубликованном в среду на первых полосах государственных печатных изданий.

Реклама

"Я делаю, что могу – я пишу. Для меня это новый опыт, писать – не то же самое, что говорить", – говорится в публикации.

В начале декабря Фиделя Кастро выдвинули кандидатом в депутаты кубинского парламента, выборы в который пройдут 20 января 2008 года. Избрание в парламент – непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране – пост председателя Госсовета, который сейчас формально занимает 81-летний Кастро. Однако после операции лидер кубинской революции 31 июля 2006 года временно передал власть своему брату Раулю.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Фидель Кастро во вторник встречался с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой. По сообщению пресс-службы главы бразильского государства, встреча лидеров двух стран длилась около двух с половиной часов. По словам да Силвы, Фидель Кастро "в очень хорошей форме" и достаточно окреп, чтобы вернуться к политической деятельности.

Кастро управляет Кубой с 1959 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять