"Зеленые" считают рождение ребенка "экологическим правонарушением"

Многодетные семьи должны считаться экологическим правонарушителями так же, как и те, кто часто совершает дальние перелеты на самолетах, водит большие автомобили и не заботиться о переработке пластиковых мешков.
Как сообщает MIGnews, такие сравнения приводятся в отчете, который будет опубликован 7 мая международной организацией "зеленых".

В документе, представленном Фондом за оптимизацию населения, говорится о том, что, если семейная пара ограничивает себя рождением двух вместо трех детей, она дает возможность сократить выброс в атмосферу двуокиси углерода, эквивалентного 620 двусторонним рейсам в год между Лондоном и Нью-Йорком.

Джон Гиллбод, сопредседатель ФОН и заслуженный профессор в области планирования семьи из Университетского колледжа Лондона, заявляет: "влияние на планету одного ребенка на порядок больше, чем все другие вещи, которые мы могли бы сделать, например, выключить весь свет".

"Величайшая вещь для будущего планеты, которую в Великобритании, как и в других странах, может сделать каждый – иметь на одного ребенка меньше", – говорит профессор Гиллбод. По его словам, каждой семье следует рожать не более двух детей.

Население земного шара, как ожидается, увеличится к 2050 году на 2,5 миллиарда и составит 9,2 миллиарда человек. Почти весь прирост населения будет приходиться на развивающиеся страны.
 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять