Землетрясение в Турции: трое погибли, более 100 остаются под завалами

10 ноября 2011, 02:49

В регионе работает группа из 230 спасателей, медики и силы гражданской обороны.

Не менее трех человек погибли и более 100 находятся под завалами в результате нового землетрясения магнитудой 5,6 в турецкой провинции Ван. Об этом сообщило сегодня турецкое телевидение.

Реклама

В регионе работает группа из 230 спасателей, медики и силы гражданской обороны. Сюда также направлены еще несколько сотен специалистов, которые на девяти самолетах с техникой и оборудованием в скором времени прибудут в Ван, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местные жители активно помогают спасателям расчищать завалы. Власти распорядились доставить в уезд Эдремит 15 тысяч палаток для временного размещения граждан.

Многие из жителей пострадавшего от землетрясения района боятся возвращаться в свои дома и будут проводить ночь на улицах у костров.

В провинции уже более двух недель сохраняются панические настроения, которые только усилились после нынешнего землетрясения. Очевидцы разгула стихии сообщают о "страшном грохоте", который сопровождал сотрясения почвы.

Реклама

Паника и страх охватили почти всю провинцию Ван, которая стала центром активных сейсмических процессов. В регион помимо спасателей направлены и психологи, которые постараются успокоить население и не допустить дальнейшего распространения паники.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

Больницы продолжают принимать пострадавших. Работу спасательных бригад осложняет тот факт, что в провинции уже наступила ночь.

Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине 5 км. В одной из двух разрушенных гостиниц проживало порядка 70 человек. Спасателям уже удалось извлечь 20 пострадавших из-под обрушившихся конструкций одной из двух гостиниц, где проживало порядка 70 человек, в том числе местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца". При обрушении под завалами также оказалась передвижная телестанция агентства "Джихан".

Всего в результате землетрясения магнитудой 5,6 обрушилось около 20 зданий, под завалами четырех из них находятся люди.

После первого толчка произошло 17 повторных магнитудой до 4,5. Повторные сотрясения почвы малой силы продолжаются. Анатолийское агентство сообщает, что, по мнению директора Национального центра наблюдения за сейсмической активностью Догана Калафата, нынешнее землетрясение является следствием нарушения геологического баланса в регионе после удара стихии 23 октября, когда магнитуда подземных толчков достигла 7,2.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять