Жак Ширак попрощался с "самой требовательной" нацией

16 мая 2007 9:43

Президент Франции, который в среду в связи с истечением срока мандата передаст полномочия главы государства Николя Саркози, выступил во вторник вечером с прощальным телеобращением к нации, назвав ее "самой требовательной".

Обращаясь к соотечественникам, Ширак призвал их "всегда хранить единство и солидарность", которые являются залогом продвижения вперед. "Продолжая в единстве двигаться по избранному пути, Франция утвердится как пример прогресса и процветания, как родина равенства шансов и солидарности, как страна, являющаяся мотором европейского строительства и находящаяся на переднем краю поиска ответов на такие вызовы, как мир, развитие, экология", – заявил он.
 
Он также пообещал, что и в новом качестве "продолжит выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению диалога между культурами и устойчивого развития".
 
Как и многие другие отставные главы государств, Жак Ширак намерен для продолжения работы на общественном поприще создать свой собственный фонд.
 
В заключение он пожелал своему преемнику Саркози успехов в реализации его "миссии служения нации, которая является самой требовательной и самой прекрасной из всех", и призвал соотечественников "всегда гордиться Францией".

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять