Жак Ширак выезжает из президентских апартаментов

24 апреля 2007 14:38

Действующий президент Франции Жак Ширак, чьи президентские полномочия истекают в мае, после двенадцати лет в Елисейском дворце активно готовится к переезду на частную квартиру.

Супруга Ширака Бернадет уже подыскала двухэтажную квартиру площадью 180 квадратных метров в старинном доме на набережной Вольтера, на левом берегу Сены.

Реклама

 

Из окон дома открывается вид на Карусельный мост и Лувр, расположенный на другом берегу реки.

 

Президентская пара уже начала перевозить вещи.

Реклама

 

Оплачивать новое жилье Шираку придется самому, а вот содержание небольшого офиса, положенного по статусу бывшему президенту, возьмет на себя государство.

 

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

У Ширака и его супруги имеется небольшой замок в департаменте Коррез на юге страны, который был приобретен ими еще в 1969 году и сегодня оценивается в 500 тысяч евро. Эта собственность находится в их совместном владении, а вот сельский дом в том же департаменте, доставшийся Шираку по наследству от матери и оцениваемый в 60 тысяч евро, записан на одного президента.

 

Реклама

Что касается парижской квартиры площадью 114 квадратных метров, расположенной на улице Сены, то в 2004 году президент нотариально оформил дарственную на свою младшую дочь Клод.

 

На банковских счетах президентской четы находится 74 тысячи евро. Стоимость принадлежащего им движимого имущества Ширак и его супруга оценили в 580 тысяч евро.

 

Напомним, что во Франции прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур прошли Николя Саркози и Сеголен Руаяльж. Второй тур выборов пройдет шестого мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять