Жара навеяла Жириновскому гениальную идею

30 мая 2007 11:24

Лидер ЛДПР обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением изменить рабочий режим россиян в связи с небывалой жарой в стране и ввести в России "сиесту".

"Новый режим предполагает восьмичасовой рабочий день с перерывом на отдых в самые жаркие часы – с 11 утра до 5 вечера. Именно так трудятся жители южных стран, и, как показывает практика, традиционная "сиеста" в середине дня позволяет людям избежать проблем со здоровьем, а также повысить эффективность труда", – сказал Жириновский журналистам.

Реклама

Сиеста (исп. – siesta) – это полуденный (послеобеденный) отдых, самое жаркое время дня. Традиция предаваться подобному отдыху существует в Испании, Италии, странах Латинской Америки и некоторых других.

Он призвал все российские организации в жаркие дни работать по следующей схеме+ четыре часа утром (с семи до 11.00) и четыре часа вечером (с 17.00 до 21.00).

Парламентарий подчеркнул, что аномальная жара, бьющая все температурные рекорды, уже стала проблемой для жителей российских городов, обострились проблемы гипертоников и сердечно-сосудистых больных.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Даже у здоровых людей высока вероятность головокружения, головных болей и обмороков", – отметил Жириновский.

Реклама

Тем временем в Москве ожидаются новые температурные рекорды. Как сообщает Росгидромет в течении среды в столице воздух прогреется до 32-34 градусов, по области – до 30-35 градусов. Жара в мегаполисе, как ожидается, спадет только к выходным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять